Fondant au chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir 60%
- 8 carrés du même chocolat ou au lait ou blanc au choix
- 220 g de beurre
- 160 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 4 oeufs
PREPARATION DE LA RECETTE :
1/ Allumez le four a 220°(th 7)
2/ Au bain marie faites fondre le plus rapidement possible le chocolat et rajoutez le beurre puis sortir et laisser refroidir.
3/ Battez les oeufs et le sucre (blanchir) jusqu'à ce que ce mélange soit couleur jaune paille puis ajoutez la farine en remuant à la spatule et, enfin le mélange chocolat en soulevant.
4/ Dans des moules flexopan (ou teflon) garnissez à mi hauteur.
5/ Placez 1 carré de chocolat puis ajouter le restant de l'appareil.
6/ Cuisson 15 min et attendez encore 15 min avant de les démouler.
Ces gâteaux peuvent se préparer avant, faites les passer 10 secondes au micro ondes au moment du dessert. Et puis vous pouvez faire des variations, par exemple vous achetez 8 truffes au chocolat vous les mettez au congélateur pendant 1 heure et vous les mettez à la place des carrés de chocolat. Vous pouvez aussi mettre des carrés de chocolat blanc etc. Moi j'ai utiliser des carrés de chocolats au lait. Vous pouvvez également l'accompagné avec de la créme anglaise.