750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
23 juillet 2008

Fondant au chocolat

fondant_chocolat_

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir 60%
- 8 carrés du même chocolat ou au lait ou blanc au choix
- 220 g de beurre
- 160 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 4 oeufs

PREPARATION DE LA RECETTE :

1/ Allumez le four a 220°(th 7)
2/ Au bain marie faites fondre le plus rapidement possible le chocolat et rajoutez le beurre puis sortir et laisser refroidir.
3/ Battez les oeufs et le sucre (blanchir) jusqu'à ce que ce mélange soit couleur jaune paille puis ajoutez la farine en remuant à la spatule et, enfin le mélange chocolat en soulevant.
4/ Dans des moules flexopan (ou teflon) garnissez à mi hauteur.
5/ Placez 1 carré de chocolat puis ajouter le restant de l'appareil.
6/ Cuisson 15 min et attendez encore 15 min avant de les démouler.

fondant_chocolat_1


Ces gâteaux peuvent se préparer avant, faites les passer 10 secondes au micro ondes au moment du dessert. Et puis vous pouvez faire des variations, par exemple vous achetez 8 truffes au chocolat vous les mettez au congélateur pendant 1 heure et vous les mettez à la place des carrés de chocolat. Vous pouvez aussi mettre des carrés de chocolat blanc etc. Moi j'ai utiliser des carrés de chocolats au lait. Vous pouvvez également l'accompagné avec de la créme anglaise.

fondant_chocolat_2

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité