Falafels sauce au yaourt façon tzaziki
Ingrédients pour environ 25 Falafels
- 500g de pois chiches sec (Laisser tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 18h minimum )
- 4 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 oignon
- 2 càc de poivre
- 2 càc de cumin en poudre
- 2 càc de sel
- huile de tournesol pour la friture
Pour la sauce au yaourt façon tzaziki
- 2 pots de yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de menthe
- 1 càc de poivre
- sel
Préparation de la recette :
Avant de commencez la préparation de la recette il est très important de laissez sécher les pois chiches pendants au moins 2h entre deux feuilles de papier absorbant.
En attendant lavez et effeuillez le persil et la coriandre séchez les.
1) Hachez les pois chiches au fur et à mesure. Répétez l’opération plusieurs fois. Ajoutez les épices aux pois chiches hachés, le sel, le poivre.
2) Hachez très finement l'oignon, l'ail, le persil et la coriandre fraîche. Incorporez-les aux pois chiches. Mélangez.
3) Formez des boules de la taille de votre choix et serrez bien pour ne pas qu'elle s’émiette.
4) Faites chauffé l'huile de friture dans une casserole. Faite frire les falafels il faut qu'ils soit bien doré pour qu'ils cuisent à l'intérieur. Placez sur du papier absorbant.
5) Pendants la cuisson préparez la sauce au yaourt façon tzaziki, placez le yaourt dans un bol, ajoutez la menthe et l'ail haché, salez, poivrez.
Servez chaud
J'ai accompagné les falafels avec un Taboulé Libanais recette très prochainement.
Je participe au Défi cuisine je cuisine à la grecque et vous ?