Gyros (pain pita) à l'agneau sauce tzaziki
Ingrédients pour 4 personnes :
pour les boulettes d'agneau
- 500g d'agneau haché
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de raz el hanout
- 1 oignon haché
- 1/2 botte de persil haché
- 1/2 botte de menthe haché
- sel poivre
- huile d'olive
pour le Gyros
- 4 pains Pita recette ici
- choux rouge (facultatif vous pouvez le remplacez par un oignon rouge)
- tomates
Pour la sauce tzaziki
- 2 pot de yaourt à la grec
- 1/2 botte de menthe
- 1 gousse d'ail
- 1/2 concombre
- sel, poivre
Préparation de la recette :
1) Les boulettes d'agneau : Mélangez la viande d'agneau avec les épices, le sel, le poivre, le persil, la menthe et l'oignon hachés. Formez des boulettes et faites les cuirs dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
2) Préparez les légumes de garniture, coupez les tomates en rondelles, le choux en lamelle.
3) La sauce tzaziki: Lavez et séchez les feuilles de menthe, Mixez les finement avec une gousse d'ail. Coupez le concombre enlever les pépins et râpé le essoré le au maximum avec les mains pour enlever l'eau que contient le concombre. Mélangez le tout aux yaourt à la grec. salez poivrez.
Dans ma recette je n'est pas mis le concombre dans la sauce car je n'aime pas trop la texture que peu avoir le taziki et mon mari non plus. Donc j'ai coupé le concombre en lamelle et m'en suis servi comme légume de garniture. Je trouve que le concombre donne un petit côté frais a la recette. A vous de voir ou vous voulais le mettre.
4) Placez tout les ingrédients sur la table et chacun confectionne sont Gyros selon leur goût ou alors, ouvrez votre pain pita, badigeonnez-le de sauce tzaziki, garnissez-le de petit légumes et de boulette d'agneau recouvrez le tout de sauce.
Avec cette recette je participe au Défi cuisine Je cuisine à la Grecque, et vous ?