750 grammes
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Le monde by Nora
17 novembre 2010

VELOUTE DE POTIRON AU CHATAIGNE

 

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENT :

  • 500 g de chair de potiron
  • 1 oignon
  • 200 g de châtaigne cuites
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade râpée

    PRÉPARATION DE LA RECETTE :

    1) Épluchez le potiron et coupé le en morceaux, coupez les châtaignes en petits morceaux, et épluchez l’oignon et l’émincer.

    2) Faire revenir les oignons dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Une fois que les oignons son légèrement translucides, ajoutez les en morceaux de potiron, les châtaigne et couvrir d’eau.
    Saler, poivrer.

    3) Portez le tout à ébullition; réduire ensuite le feu, couvrir et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
    Vérifier la cuisson, et ajoutez de la muscade râpée.

    4) Mixer la soupe finement, ajoutez la crème fraîche, mélanger; décorer de châtaigne, votre velouté est prêt.

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