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Pour 2 à 4 personnes selon les appétits

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1 courgettes
  • huile d'olive
  • 500 g de tomates pelée coupée en dés en boite ou fraîche comme ça vous arrange
  • origan ou herbes de provence
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • feuilles de pâte à lasagnes
  • fromage râpé

pour la sauce béchamel

  • 70 g de beurres
  • 70g de farine
  • 1/2 l de lait
  • sel poivre

Préparation de la recette :

1) Commencez par laver et couper les aubergines et les courgettes en longueur. Faites les grilles dans de l'hule d'olive. Réserver.

2) Hacher l'oignon et faite le dorer à l'huile d'olive dans une casserole, rajouter les tomates en boites ou fraîche, le sel, le poivre et environ 1 cuillère à soupe d'origan ou d'herbe de provence (on fait avec se qu'on à et les deux marche très bien). Laisser mijoter 10 minutes

3) Dans une casserole faites fondre le beurre rajouter la farine tout en mélangeant sa va sécher le beurre et former un pâte. Rajouter le lait petit à petit, surtout pas d'un coup sa va faire des grumeaux, continuer de mélanger en même tant ne jamais cesser de remuer. Vous obtiendrai un béchamel lisse et légèrement liquide . Si vous la trouver trop épaisse rajouter du lait il faut qu'il sois liquide mais pas comme de l'eau essayer de trouver le juste milieu. Saler, poivrer.

4) Le montage : Dans un plat carré de préférence, étaler de la béchamel puis placer une première couche de feuilles de lasagne puis de courgette et d'aubergine recouvrer de sauce tomate de fromage râpé et de béchamel renouveler l'operation une fois terminer par une couche de feuilles de lasagne, de béchamel et par le fromage râpée. Placer au four jusqu'a ce que le râpé sois dorer. Laisser un peu refroidir avant la dégustation aussi non sa tien pas trop.