750 grammes
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Le monde by Nora
14 septembre 2015

Cupcake vanille noix de coco

cupcake vanille

Pour une dizaine de cupcake

Ingrédients :

pâte à cake : les ingrédients doivent être à température ambiante

  • 112 g de beurre ramolli
  • 112 g de farine
  • 112 g de sucre
  • 3 g de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'arome de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 pincée de sel

pour la crème  : placer le mascarpone, la crème, et le saladier au congélateur pendant 10 minutes

  • 250g de mascarpone
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'arome de vanille

pour la déco

  • pâte d'amande rose
  • noix de coco

 

Préparation de la recette :

Les cakes :

1) Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre faite bien pénétré le sucre dans le beurre. Ajouter les oeufs, la vanille mélanger, ajouter la farine la levure et le sel. l'appareil doit être crémeux. Laissez reposer 10 minutes le temps de préchauffez le four. Placez la pâte dans des caissettes et placez au four à 180°c jusqu'à ce qu'il sois doré. Attention n'ouvrez pas le four il risque de retomber laisser les refroidir dans le four sans ouvrir la porte ou légèrement entrouvert.

La crème :

2) Battez la crème dan un saladier, ajouter le mascarpone, battez de-nouveau puis ajoutez la sucre et la vanille. Placez la crème dans une poche à douille avec une douille à dents cranté. 

La déco :

3) Décorer vos cake (attention il faut qu'il sois bien refroidie la crème risque de retomber). Saupoudrez les de noix de coco puis déposer un petit papillon que vous auriez préalablement fait dans de la pâte d'amande avec un emporte piéce.

DSC_0142

Je prépare vos gâteaux de fêtes n'hésitait pas à me contacter par commentaire ou par mail

Nora_du13@hotmail.fr

uniquement bouches du rhones

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