750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
6 mai 2016

Bniouen farci (gâteaux sans cuisson)

Recette prise sur le blog un amour de cuisine

 

DSC_0748

Ingrédients :

  • 2 boites de biscuits secs
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le goût
  • 2 c a soupe de marmelade d’orange
  • halwat turc, ou halva de sésame.
  • du cacao ( j'ai mis 3 cuillère à soupe)
  • deux tablette  de chocolat blanc
  • pâte d'amande

Préparation de la recette :

 

1) Cassez un peu les biscuits puis mixer -les. Une fois les biscuits bien mixer, ajouter le cacao en poudre, le halva turc mixer de nouveau.

2) Ajoutez la marmelade d'orange, le beurre ramolli et le miel (d'aprés amour de cuisine c'est ou le miel ou le beurre j'ai décider de mettre un peu de chaque j'ai mis environ 10 g de beurre et 2 cuillères à soupe de miel) la pâte doit et façonnable.

3) Formez des petites boules de pâte d'amandes.

4) Prenez une quantité de la pâte de biscuits, mettez la dans le creux de votre main, placez la boule de pâte d’amande au coeur et façonnez une boule.

5) Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et plongez y les boules, placez sur une grille et laissez sécher. A l'aide d'une cuillère à café "éclabousser" vos bniouen  avec du chocolat noir fondu afin de les décorer.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Merci! C'est très pratique les gâteaux sans cuisson ont obtient beaucoup de gâteaux en peu de temps, hormis la couverture en chocolat qu'il faut laisser sécher, mais bon. Bonne journée
Répondre
E
Très bonne recette, je ne connaissais pas, çà change et c'est bien pratique, ils ont l'air délicieux!!!bonne soirée
Répondre
C
Très jolis !
Répondre
Publicité