Recette prise sur le blog un amour de cuisine

 

DSC_0748

Ingrédients :

  • 2 boites de biscuits secs
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le goût
  • 2 c a soupe de marmelade d’orange
  • halwat turc, ou halva de sésame.
  • du cacao ( j'ai mis 3 cuillère à soupe)
  • deux tablette  de chocolat blanc
  • pâte d'amande

Préparation de la recette :

 

1) Cassez un peu les biscuits puis mixer -les. Une fois les biscuits bien mixer, ajouter le cacao en poudre, le halva turc mixer de nouveau.

2) Ajoutez la marmelade d'orange, le beurre ramolli et le miel (d'aprés amour de cuisine c'est ou le miel ou le beurre j'ai décider de mettre un peu de chaque j'ai mis environ 10 g de beurre et 2 cuillères à soupe de miel) la pâte doit et façonnable.

3) Formez des petites boules de pâte d'amandes.

4) Prenez une quantité de la pâte de biscuits, mettez la dans le creux de votre main, placez la boule de pâte d’amande au coeur et façonnez une boule.

5) Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et plongez y les boules, placez sur une grille et laissez sécher. A l'aide d'une cuillère à café "éclabousser" vos bniouen  avec du chocolat noir fondu afin de les décorer.