Empanadas chaussons au boeuf
L'empanadas est un petit chausson farci à la viande hachée. Cette recette venu tout droit de l'Amérique latine, peut être farci également de thon, de légumes. Accompagné ces chaussons de sauce salsa.
Ingrèdients :
- 1 pâte brisé ( recette ici )
- 250 g de boeuf haché
- 1 oignon blanc
- 50 g de grains de maîs en boite
- 1 pincée de thym sec
- 1/2 c. à c de cumin en poudre
- 1/2 c à c de paprika
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- sel , poivre
Préparation de la recette :
1) Pelez et émincez l'oignon.
2) Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et saisissez-la 1 minute en remuant. Salez, poivrez, ajoutez le thym et les épices. Incorporez le maîs et mélangez bien le tout.
3) Délayez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau.
4) Etalez la pâte brisée et découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce de 8 cm environ.
5) Sur la moitié des disque de pâte déposez 1 cuillère à soupe de farce. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le tour du disque avec le jaune d'oeuf. Refermez la pâte sur la farce comme un chausson souder à la fourchette et dorez le dessus à l'oeuf.
(Vous pouvez éventuellement utilisez un moule à chaussons)
6) Déposez les empanadas sur la plaque du four. Enfournez et faites cuire 15 minutes environ.