L'empanadas est un petit chausson farci à la viande hachée. Cette recette venu tout droit de l'Amérique latine, peut être farci également de thon, de légumes. Accompagné ces chaussons de sauce salsa.

 

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Ingrèdients : 

  • 1 pâte brisé ( recette ici )
  • 250 g de boeuf haché
  • 1 oignon blanc
  • 50 g de grains de maîs en boite
  • 1 pincée de thym  sec
  • 1/2 c. à c de cumin en poudre
  • 1/2 c à c de paprika
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • sel , poivre

Préparation de la recette : 

1) Pelez et émincez l'oignon. 

2) Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et saisissez-la 1 minute en remuant. Salez, poivrez, ajoutez le thym et les épices. Incorporez le maîs et mélangez bien le tout.

 

3)  Délayez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. 

4) Etalez la pâte brisée et découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce de 8 cm environ.

5) Sur la moitié des disque de pâte déposez 1 cuillère à soupe de farce. A l'aide  d'un pinceau badigeonnez le tour du disque avec le jaune d'oeuf. Refermez la pâte sur la farce comme un chausson souder à la fourchette et dorez le dessus à l'oeuf.

(Vous pouvez éventuellement utilisez un moule à chaussons)

6) Déposez les empanadas sur la plaque du four. Enfournez et faites cuire 15 minutes environ.