25 mai 16

Tarte aux fraises

  Ingrédients pour une petite tarte de 20 cm avec environ 300 g de fraises : Pour la pâte sablée 120 g de farine 30 g de poudre d'amandes 65 g de beurre mou 65 g sucre glace 30 g d'oeuf Pour la crème d'amandes 25 g de beurre mou 25 g de poudre d'amandes 25 g de sucre 25 g d’œuf 5 g de Maîzena Pour la crème pâtissière 125 g de lait + 1/4 de pulpe de gousse de vanille 30 g de sucre 12 g de Maîzena 25 g d’œuf Pour la totalité de la recette il vous faudra 2 gros oeufs, je vous... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 13:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 déc. 15

Tarte aux noix

  Ingrédients pour un moule de 24 cm pour la pâte 250g de Farine 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre glace 1 pincée de sel 200g de beurre pour la gariture aux noix 150 g de noix 120g de sirop d'erable 50g de sucre roux 2 oeufs 40g de beurre Préparation de la recette : 1) La pâte : Sur le plan de travail, déposer la farine et ajouter les jaunes d’œufs, le beurre, le sucre et le sel. Pétrir avec le bout des doigts afin d’écraser le beurre et le réchauffer tout en le mélangeant avec les autres ingrédients.... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 sept. 11

Tarte aux pommes

  INGREDIENTS : 1 pâte brisée ( voir recette ) 3 pommes 5 cuillères à soupe de compote de pomme confiture d'abricot 1)  Étalez la pâte brisé et placez la dans un moule à tarte beurré. recouvrez la d'haricot sec et faites la cuire 10 minutes à 200°C. Épluchez et coupez les pommes en fine lamelle. 2) Une fois la pâte cuite répartissez la compote de pomme sur la pâte puis les lamelles de pomme, formez des cercle en commençant par le centre. Placez de-nouveaux au four pendant 15... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 août 11

Délices au caramel

  Temps de préparation: 30 minutes Temps d'attente : 2 h Temps de cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes :   Ingrédients : 1 pâte sablé ( recette ) 400 g de lait concentré sucré 50 g de beurre 50 g de cassonade pour la déco : 6 carrés de chocolat blanc 2 cuillères à soupe de crème liquide 1) Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, Tapissez en 6 moules à tartelette beurrés et farinés ( ou un grand moule ). Piquez la pâte avec une fourchette. Réservez 2 h au frais. 2) Préchauffez le four à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 20:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 11

Apple pie

  Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 1 pâte feuilleté (voir recette ici) 1 citron non traité 900 g de pommes 80 g de cassonade 3 pincée de cannelle 40 g de beurre + pour le moule 1 jaune d'oeuf farine 1) Séparez la pâte feuilleté en deux, l'un plu gros que l'autre. Réservez le plus petit au frais et étalez l'autre sur un plan de travail fariné. Chemiser un moule (c.à d beurré et fariné); Déposez la pâte dans le moule en laissant les bords dépasser.... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 13:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 11

Tarte au chocolat

  Temps de cuisson : 20 minutes environ Temps de préparation : 1 h Ingrédients : 1 pâte sablé (voir les 3 pâtes ici) 250 g de chocolat 20 cl de crème liquide 1) Préparez la pâte sablé, déposez la dans un moule beurré et faites la cuire à blancs jusqu'à qu'elle sois doré. 2) Faites bouillir la crème liquide, hors du feu rajoutez les morceaux de chocolat couvrez 5 minutes le temps que  le chocolat fond. Mélangez jusqu'à ce que l'appareil sois bien lisse. 3) Versez la préparation sur le fond de tarte et placez au... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 11

Tarte à la noix de coco

  Temps de préparation : en faisant la pâte 1 heures, en achetant la pâte 10 minutes  Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients : 1 pâte brisée (voir les 3 pâtes) ici 200 g de noix de coco 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1) Préparez la pâte brisée, Placez dans un moule beurré, puis faites la cuir 10 minutes à blanc à 180°C. 2) Dans un saladier battre les jaunes oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez la noix de coco mélangez puis incorporez... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 17:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,