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Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 1,5 kg de chou-fleur
  • 2 petites échalotes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 75 cl de lait
  • 30 cl d'eau
  • noix de muscade
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 6 brins de persil
  • poivre du moulin

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

1) Séparez les fleurettes de chou-fleur, lavez les et plongez-les 7 minutes dans un grand faitout d'eau bouillante salée puis égouttez-les.

2) Pelez les échalotes, hachez-les finement et faites-les suer dans le faitout avec l'huile d'olive et une pointe de sel.

3) Puis ajoutez-les fleurettes de chou fleur et mélangez à feu doux. Versez le lait et l'eau, portez à ébullitions et laissez mijoter à léger frémissement pendant 25 minutes. Retirez du feu et mixez en ajoutant un peu de poivre, de la noix de muscade et la crème fraîche.

4) Au moment de servir faites réchauffer à feu doux, sans porter à ébullitions, donnez un tour de poivre du moulin et ajoutez un brin de persil.