750 grammes
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Le monde by Nora
2 mars 2011

Poulet à la crème parfumée

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

  • 1 poulet coupé en 8 morceaux
  • 1 bouquet d'estragon
  • 2 échalotes
  • 30 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre

PREPARATION DE LA RECETTE :

1) Salez, poivrez les morceaux de poulet. Pelez et hachez les échalotes. Chauffez l'huile et le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les dorer 5 minutes, retirez et remplacez-les par les échalotes. Faites-les fondre 2 minutes, puis remettez le poulet, 3 cuillères à soupe d'eau et 6 brins d'estragon. Laissez cuire 20 minutes à couvert sur feu doux.

2) Au bout de ce temps, dégraissez la surface du jus avec une cuillère à soupe. Versez 25 cl de crème dans la cocotte. Couvrez et prolongez la cuisson 20 minutes.

3) Sortez le poulet de la sauteuse, réservez au chaud. Retirez les brins d'estragon. Filtrez la sauce, puis mixez-la avec le reste de la crème. Rectifiez l'assaisonnement. Parfumez du reste d'estragon ciselé. Nappez le poulet de cette sauce.

4) Servez avec des légumes verts vapeur (féves fraîches ou surgelées, haricots verts ou pois gourmands) encore croquants.

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