750 grammes
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Le monde by Nora
23 décembre 2016

Macarons Chocolat/Nougat

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Une petite douceur qui remplace bien le chocolat et en plus ont peut dire "c'est moi qui l'est fait".

Pratique ont peut les préparez à l'avance et encore mieux parcequ'on à juste 1 million de chose à faire, faite juste les coque est il y aura juste à déposez une cuillère de pâte à tartiner au nougat.

Ingrédients pour environ 30 macarons selon leurs taille

  • 3 blanc d'oeufs (séparez les des jaunes 2 heures avant et réserver les à température ambiante)
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 10 g de cacao amer en poudre
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 pot de pâte de nougat à tartiner rayon pâte à tartiner de carrefour.

Préparation de la recette :

1) Mixez finement la poudre d'amande avec le cacao, tamisé le tout dans un saladier puis mélangez les bien avec le sucre glace tamisé.

2) Montez les blancs en neige bien ferme avec une cuillère à soupe de sucre au départ et le reste au moment ou il commence à marquer ( l'idéal est de séparez les blancs des jaunes quelque jours avant de les réserver au frais et de les sortir 2 h avant l'utilisation ).

3) Incorporez délicatement les blancs dans la poudre d'amande chocolat sucre glace en ramassant à la spatule du bas vers le haut. Tout doucement il faut que ça reste mousseux et lisse à la fois.

4) Placez dans deux poches à douille avec douille ronde cela évite d'écraser les oeufs a force d'appuie sur la poche est de ce retrouver vers la fin avec une pâte toute liquide.

5) Sur du papier sulfurisé faites des petit dôme est laissez croûtez au minimum 20 minute l'idéal est une nuit. Dans une pièce chauffez il croûterons plus rapidement est seront prêt à être enfourné. il est important d'éviter le choc de température pour évitez les craquelure.

6) Superposez la plaque de macarons sur 2 autre plaque vide puis enfourné à 150° C pendant 15 à 20 minutes. Surveillez-les tout dépend du four il suffit de touchez légèrement avec délicatesse biensur pour ne pas les casser, s'ils sont encore mou est qu'il bouge un peu c'est qu'ils sont pas cuit. A la sortie laissez les refroidir il se décolleront facilement s'ils sont bien cuit.

7) Collez deux à deux les coques de macarons avec une cuillère de pâte à tartiné aux nougat.

Réservez au frais pendant 24h est sortez les 1 heures avant dégustations.

 

 

 



     
 
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