Duchesses aux parmesan
Pour accompagné votre plat voici des pommes Duchesse aux parmesans.
Ingrédients
- 400g de pomme de terre spéciale purée
- sel
- poivre
- 2 jaune d'oeufs
- 150g de parmesan
Préparation de la recette :
1) Épluchez et faite cuir vos pommes de terre dans de l'eau salé, pendants 40 minutes environ il faut qu'elles soient bien cuite.
2) Une fois cuite égoutté vos pommes de terre puis écrasé les bien une à une à la fourchette ou au hachoir à légume surtout pas de robot. Placez les dans un plat allant au four puis faite les séché pendant 10 minutes à 150°C.
3) Ajoutez le parmesan, mélangez bien puis laissez refroidir. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez poivrez, mélangez puis placez dans une poche à douille avec une douille dentelé.( La préparation étant un peu épaisse la purée ne sort pas très bien si vous n'y arrivé pas faite des boule à la main comme des pommes dauphine).
4) Former vos Duchesse une à une sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonnez-les d'huile de tournesol. Placez au four jusqu'à qu'ils soient dorés.