750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
31 août 2011

Concours aïd el Fitr 2011

Concours aïd el Fitr 2011
Voici mon plateau pour l'Aid el fitr 2011, j'en profite pour participé au concours organisé par halwati shop toute les informations sur gourmanises-orientales. Il y a des boules coco aux chocolat, des boules coco à la confiture d'abricot, des triangles...
Publicité
Publicité
30 août 2011

Boule coco

Boule coco
INGRÉDIENT : - 2 oeufs - 2 dl d'huile - 100g de sucre - 20g de beurre - 320g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - de la confiture d'abricots sans morceaux - de la noix de coco PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Dans un saladier...
29 août 2011

Plateau gâteaux de naissance

Plateau gâteaux de naissance
Voici mon plateau de naissance que j'ai réalisé pour mon petit neveu. Il y a des arayech, des cornets aux amandes, des chaussons aux amandes et des losanges aux amandes. (pour les losanges je posterais la recette prochainement)
28 août 2011

Cornets aux amandes

Cornets aux amandes
INGRÉDIENT : Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger Pour la farce 1 mesure d'amande moulu 1/2 mesure de noisette moulu 1/2 mesure de noix moulu 1 mesure de sucre glace...
26 août 2011

Chaussons aux amandes

Chaussons aux amandes
Pour la naissance de mon petit neveu j'ai réalisé des petits chaussons aux amandes, j'ai pris la base de fabriquation des rose et j'ai formez des petits chaussons avec un emporte pièce spécialisé. INGREDIENTS : Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure...
Publicité
Publicité
23 août 2011

L' arayech

L' arayech
Temps de cuisson : 10 minutes Temps de préparation : assez long à faire mais sa vaut le coups INGRÉDIENT : Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger Pour la farce 1 mesure...
23 mars 2011

Makrout

Makrout
INGREDIENTS : pour la pâte : 500 g de semoule moyenne 150 g de beurre Sel 1 bol d'eau environ pour les dattes : 300g de pâte de datte 1/2 cuillère à café de clou de girofle moulu 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour le miel : 170g de miel 2 cuillères...
2 mars 2011

Rfiss (gâteau de dattes)

Rfiss (gâteau de dattes)
En général cette recette se fait avec de la semoule à défaut je l'ai préparé avec de la farine. Cela donne un effet plus doux et plus moelleux. INGREDIENT : 1 tasse de farine 2 cuillères à soupe de miel 30 g de beurre 1 tasse de pâte de datte PREPARATION...
11 janvier 2011

blighates (babouche aux sésame)

blighates (babouche aux sésame)
INGRÉDIENTS : 500 g de graines de sésame dorée 500 g de farine 300 à 350 ml de lait froid 1 verre à thé de fleur d'oranger 2 cuillère à soupe de beurre mou 1 pincée de sel huile pour friture miel amande PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Mélangez la farine,...
2 décembre 2010

Triangles aux amandes

Triangles aux amandes
INGRÉDIENTS : pour la pâte d'amandes -500g d'amandes -100g de sucre - 1 pincée de cannelle - eau de fleur d'oranger Pour la pâte 1/2 douzaine de feuille de brick PRÉPARATION de la pâte d'amandes 1) Mélangez ensemble les amandes moulues, le sucre et la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité