Ce tajine et trés appréciez par ma famille il est  très parfumé et fondant. Même les enfants l'adore.

Servez avec un bon pain ici un pain parfumé aux graines de nigelle. La recette du pain arrive trés vite

 

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Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 7 carottes
  •  3 courgettes
  • coriandre
  • persil
  • sel, poivre
  • 1 sachet de safran
  • 1 cuillère à café de raz el hanout
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparation de la recette

1) Dans un fait tout faite chauffez environ la moitié d'un petit verre d'huile d'olive ajoutez les cuisse de poulets et laissez cuire pendant environ 10 minutes en remuant pour ne pas que sa attache, pendant se temps hachez le persil, l'ail, la coriandre et la moitié d'un oignon. rajoutez à la viande, mélangez puis versez un petit verre d'eau, fermer le couvercle et laissez cuire encore 10 minutes.

2) Préparez les légumes coupez les carottes et les courgettes en bâtonnets et les oignons en rondelles.

3) une fois les 15 minutes de cuissons passez faites réduire l'eau en enlevant le couvercle attendez environ 10 minutes.

4) Placez les cuisses de poulet dans le tajine. Faites revenir les carottes et les courgettes environ 5 minutes dans jus de cuisson qui a servie au poulet, salez et poivrez.

5) Placez les rondelles d'oignons sur les cuisses puis les légumes, surtout ne versez pas encore le jus de cuisson.

6) Dans le jus de cuisson ajoutez les épices, sel poivre, cumin, curcuma, raz el hanout, safran. Puis versez 20cl de bouillon de volaille. Mélangez  puis versez sur les légumes. Fermez le plat à tajine puis placez le au four pendant 1 h 30 à 180°C.

7) Une fois cuit saupoudrez de coriandre fraîche hachée.

 

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