750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
15 mars 2016

Feuillété à l'oignon façon pissaladiére

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilleté
  • 3 oignons
  • 2 c à s d'huile d'olive dénoyauté
  • crème d'anchois
  • olive noir
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 oeuf

Préparation de la recette :

1) Les oignons : Épluchez et coupez les oignons en lamelle, faites les cuire dans une poêle avec l'huile d'olive, salez, poivrez saupoudrez de thym puis ajouter 1 feuille de laurier. Laissez cuire en mélangeant régulièrement, attention il ne doivent pas brûlès juste devenir translucides. Une fois cuit laissez refroidir.

2) Déroulez ou étalez votre pâte feuilleté, badigeonner là de crème d'anchois, déposez vos oignons en petit tat réparti sur toute la surface de la pâte. Déposez une olive noir sur chaque petit tât puis recouvrer avec la seconde pâte feuilleté. Découpez autour de chaque petit tât en laissant assez de pâte pour pouvoir souder le feuilleté. (j'ai opté pour cette méthode car beaucoup plus rapide mais franchement ils sont pas très jolie.) soudez vos feuilleté en appuyant tout autour avec une fourchette.

3) Battez l'oeuf et à l'aide d'un pinceau badigeonner le sur les feuilleté. Placez sur une plaque puis placez au four préchauffez à 180°C jusqu'à se qu'il dore environ 30 minutes.

 

DSC_0782

Avec cette recette je participe au Défi cuisine du mois 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité