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Ingrédients pour 4 personnes

  • 650g d'anneaux de calamar
  • 300g de brocolis (j'ai utilisé des brocolis congelé, si vous en  utilisé des frais pensez à les prés- cuire dans l'eau bouillante pendants 20 minutes)
  • 300g de carottes
  • 200g de poivrons
  • 200g de germes de soja crus
  • 200g de pousse de bambou en bocal
  • 2 c à s de gingembre haché
  • 2 échalotes
  • 4 c à s de sauce soja
  • 4 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s d'huile de sésames
  • 1/2 c à c de curcuma

Préparation de la recette :

1) Coupez les carottes en bâtonnets, les poivrons en lanières. Faites les revenir 7-8 minutes minutes au wok (ou poêle) avec l'huile à feu vif. Ajoutez les brocolis en fleurettes, cuisez 4 minutes, ajoutez le gingembre, le bambou égoutté, les germes de soja, le curcuma. Dès que tout est chaud et encore croquant, transférez dans un plat creux et chaud, couvrez pour garder chaud.

2) Jetez les échalotes coupez en lamelles et les anneaux de calamar dans le wok à feu vif. Dés qu'ils sont chauds et doré, remettez les légumes et remuez. Ajoutez la sauce soja. Mélangez, laissez cuire encore quelques minutes et placez dans un jolie plat, saupoudrez de graines de sésames.

Recette légère et très peu calorique 283kcal/ personnes.