Salade de riz
La salade de riz fait partie des plats que l'ont aime manger durant le beau jours . En générale c'est la start des Picnic. Il est vrai que c'est un plat complet équilibré et facile à prépararé.
Voici ma version.
Ingrédient :
- 200 g de riz
- 1 boite de thon
- 1 boite de mais
- 1 à 2 tomate coupez en 4
- 1 carotte râpez
- 2 oeufs dur
- 1/2 oignon tige coupez en petite rondelle
- 1/2 concombre coupez en dés
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise (facultatif)
- huile d'olive
- vinaigre
- sel
- poivre
Préparation de la recette :
1) Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salé. Une fois cuit laissez le refroidir.
2) Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
3) Dans un saladier mélangez le riz froid, le thon, le maïs, la tomate coupez en 4, la carotte rapez, le concombre coupez en dés, l'oignon tige. Assaisonnez selon votre goût d'huile et de vinaigre d'un peu de sel car le riz et déja salé, d'une pointe de poivre et de mayonnaise si vous le désirez. Mélangez bien puis déposez vos quartier d'oeuf dur. Placez au frais au moins 30 minutes avant de servir. C'est prêt !!!