Tahboult , Omelette Kabyle
Cette omelette est un vrai délice, moelleuse avec un petit goût d'huile d'olive et de miel une vrai tuerie. C'est une recette Kabyle que je tient de ma belle mère. En générale ont la prépare suite à une naissance, elle permettrais à la maman de reprendre des forces grâce aux protéines.
Ingrédients :
- 7 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- miel
Préparation de la recette
1) Dans un saladier fouetter 5 oeufs ajouter la farine puis la levure chimique, le sel, fouetter de nouveaux puis rajouter les 2 oeufs qui reste fouetter de nouveaux. Faites chauffé un fond d'huile d'olive dans une poêle de 24 cm de diamètre. Une fois l'huile chaude verser votre préparation couvrez puis laissez monté elle va doubler de volume.
L'omelette doit cuir un maximum par le bas sans la brûler bien sur. Retourner la avec une assiette, puis laissez dorer de l'autre coté.
2) Une fois cuite placez votre omelette dans une assiette puis arroser la de miel. Servez votre omelette encore chaude voir tiède avec un bon café au lait ces encore meilleur. ;)