Macarons chocolat
Temps de préparation : 30 minutes
Temps d'attente : 20 minutes minimum
Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients :
pour les macarons
- 3 oeufs
- 200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 15g de cacao amer
- 30g de sucre en poudre
- colorant rouge ou brun
pour la ganache chocolat
- 120g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 30g de crème liquide entière
La ganache : Faites bouillir la crème liquide, hors du feu ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat fonde et que le mélange devienne lisse. Laissez refroidir.
Les macarons : 1) Mélangez le cacao, la poudre d'amande et le sucre glace, mixez finement le mélange et tamisez-le.
2) Montez les bancs en neige avec une cuillère à café de sucre au début puis ajoutez le reste du sucre quand les blancs commence à durcir. Une fois que les blancs sont bien dur ajoutez quelque gouttes de colorant, puis saupoudrez peu à peu la poudre et mélangez délicatement à la spatule en faisant bien remonter les blancs sur la poudre, jusqu'a ce que l'appareil devient lisse.
3) Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et dresser des dômes de 2cm à la poche à douille (pour m'aider j'ai tracé des cercle au compas sur le papier sulfurisé). Laissez croûté une vingtaine de minutes minimum. (le mieux sa serai de les laissez une nuit).
4) Préchauffez le four à 150°C et faites les cuire 20 minutes. Laissez refroidir.
Le montage : Badigeonnez de ganache une coque de macaron et refermez avec une autre coque. Placez-les au frais une nuit, je sais c'est dur mais ils seront meilleurs.