02 juin 17

Pain parfumé aux graines de nigelle et à l'origan

Voici une recette de pain que j'ai piqué sur le site " Les Joyaux de Sherazade "   sont site et vraiment magnifique ont trouvent tout les recettes possible, ont à envie d'y passer des heures  il assez populaires j'imagine que vous le connaissez déjà :). Enfin bref .... Ce pain est juste trop bon hyper moelleux et parfumé, je n'est pas mis autant d'épices que Sherazade car je l'ai accompagné avec un tajine déjà très parfumé. La prochaine fois je pense essayer avec toute les épices.  J'ai également changer son... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 10:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mai 17

Tajine de poulet aux légumes

Ce tajine et trés appréciez par ma famille il est  très parfumé et fondant. Même les enfants l'adore. Servez avec un bon pain ici un pain parfumé aux graines de nigelle. La recette du pain arrive trés vite       Ingrédients : 4 cuisses de poulet 7 carottes  3 courgettes coriandre persil sel, poivre 1 sachet de safran 1 cuillère à café de raz el hanout 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de cumin 2 oignons 2 gousses d'ail huile d'olive 1 cube de bouillon de volaille ... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 09:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 17

Pain à la semoule

J'aime beaucoup préparer ce pain pendant le ramadan, il est à la fois moelleux et consistant. Il accompagne parfaitement les soupes et les tajines. Ont trouvent beaucoup de recette différentes sur le net, moi je le prépare uniquement avec de la semoule extra fine. Ce pain demande beaucoup de pétrissage pour évité les 15 minutes de pétrissage à la main n'hésitait pas à utiliser votre robot. Je l'est fait cuire au grill vous pouvez utilisez une poêle ou un tajine     Ingrédients pour deux petits pain 400 g de semoule... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 17

Chorba de boulgour aux blanc de poulet hyper rapide

Voici Une recette de soupe pour rompre le Jeûne du Ramadan, Elle est très facile à faire est hyper rapide 1 heure de préparation grand max. ( Petite penser pour les personnes qui travaillent et fond le ramadan pas toujours facile de passer des heures dans la cuisine après le boulot ;)  .Elle est très apprécier car elle est très goûteuse.   J'ai accompagné cette soupe d'un pain à la semoule.  La recette ici   Ingrédients : 4 escalopes de blanc de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 3 tomates huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 12:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 17

Bon Ramadan

  Je souhaite un Bon Ramadan à tout les Musulman. Vous trouverez tout au long de ce moi sacré  les recettes que je prépare pour le soir . En attendant quelques recettes de tajine ici
Posté par Saveurs du Monde à 13:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 17

Le chinois à ma façon ( Battle Food #52)

   Avec cette recette je participe à la 52éme Battle Food organisé par Kelly  du blog My Pastry Addiction  qui à été désigné par Déborah du blog Maman Pâtisse.   Le thème est "La brioche Reine de Notre Enfance" La Brioche de mon enfance, la tropézienne, la brioche aux praliné, le pain au lait, le chinois... toute c'est brioche ont marquer mon enfance je me souvient avec mon chocolat chaud du matin. Mais celle qui m'a le plus marqué est le chinois  cette brioche hyper gourmande au raisin... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 18:46 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mai 17

Cookie aux chocolat noir et chocolat blanc

Voici la recette des meilleurs Cookies au monde. Le secret consiste à ne pas trop les cuire, ils doivent rester moelleux au centre en refroidissant.      Ingrédients  150 g de beurre 150 g de chocolat noir 150 g de chocolat blanc 315 g de farine 1 pincée de fleur de sel 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 90 g de sucre en poudre 190 g de cassonade 1/2 c à café de vanille en poudre 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf   Préparation de la recette :  1) Faite fondre le beurre puis... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 17

Salade de riz

La salade de riz fait partie des plats que l'ont aime manger durant le beau jours . En générale c'est la start des Picnic. Il est vrai que c'est un plat complet équilibré et facile à prépararé. Voici ma version.   Ingrédient :  200 g de riz 1 boite de thon 1 boite de mais  1 à 2 tomate coupez en 4  1 carotte râpez 2 oeufs dur 1/2 oignon tige coupez en petite rondelle 1/2 concombre coupez en dés 1 cuillère à soupe de mayonnaise (facultatif) huile d'olive vinaigre  sel  poivre ... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mai 17

Macarons aux caramel et beurre salé

En générale la réalisations des macarons font peur, peur qu'il ce casse, qu'il s'étale ... Suivez bien mes conseils et normalement tout devrait bien se passer.  Conseil n° 1: Il ne faut pas être pressez, la préparation des macarons demande du temps mais répartie en plusieurs jours.  Conseil n° 2 : Séparez vos blancs des jaunes à l'avance minimum 1 ou 2 jours maximum 1 semaines le top est 3,4 jours. Réservez les aux frais, puis sortez les 2 à 3 heures avant la préparation ils doivent être à température ambiante.   ... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 17

Samossa végétarien

 Voici une recette de samossa aux saveurs typiquement indienne. Pour un apéritif ou une entré très parfumé. Normalement le samossa indien est réalisé avec une pâte fait de farine et d'huile mais pour plus de simplicité et par manque de temps j'ai opté pour la feuille de brick.  Pour ma prochaine recette de samossa je l'est réaliserais avec cette fameuse pâte.   Ingrèdients :   feuilles de brick 2 pommes de terre pré cuite à l'eau 1 courgette pré cuite 40 g de petit pois   1/2 oignon 1... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,