750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
25 septembre 2016

Cannellonie aux boeuf

Cannellonie aux boeuf
Ingrédients : 1 boîte de cannellonie de 250g sois 22 pièces emmental rapé huile d'olive pour la farce 500g de viande de boeuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail persil sel pour la sauce tomate 800g de purée de tomate (j'ai mis 500g mais j'ai trouver qu'il...
Publicité
Publicité
13 décembre 2016

Succés aux noix

Succés aux noix
Pour réalisé mon succés au noix je me suis servi de la recette de mercotte pour le biscuit, le reste est une ganache monté au chocolat blanc et praliné au noix. J'ai choisi de monter mon succès en rectangle se qui rappel un peu la bûche en cette période....
13 décembre 2016

Cornets à la crème d'avocat

Cornets à la crème d'avocat
Ingrédients pour 18 cornets 2 avocats 3 feuilles de bricks 1/2 piment épépiné 1 jus de citron vert 1/2 càc de gingembre rapé Préparation de la recette : Préchauffez le four à 210°C 1) Coupez en 2 ôtez le noyau, pelez les avocats. Mixez-les 2 minutes avec...
1 mars 2017

Beignets au Nutella et à la confiture de Myrtille

Beignets au Nutella et à la confiture de Myrtille
Je suis complètement dingue de ces beignets, je pourrais en manger des tonnes. J'ai choisi de fourré mes beignets avec de la confiture de myrtille et du Nutella, vous pouvez utilisez la garniture de votre choix. Ingrèdients pour environ 20 gros beignets...
26 août 2017

Parathas farcis au poulet

Parathas farcis au poulet
Voici une recette qui nous vient des Indes tiré du livre Inde de Padmavathi et Beena Paradin. Les parathas s ont des petit pain la pâte est facile à réaliser. Ils sont trés souvent farçis aux légumes. Cette version aux poulet est trés parfumé un vrai...
Publicité
Publicité
7 août 2009

caviar d'aubergine

caviar d'aubergine
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Pour 2 à 4 personnes Ingrédients : - 2 aubergines - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 tomate - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel , poivre - persil ou basilic Préparation de la recette...
17 août 2011

Délices au caramel

Délices au caramel
Temps de préparation: 30 minutes Temps d'attente : 2 h Temps de cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pâte sablé ( recette ) 400 g de lait concentré sucré 50 g de beurre 50 g de cassonade pour la déco : 6 carrés de chocolat blanc 2 cuillères...
21 août 2015

Gommage naturel au miel sucre et citron

Gommage naturel au miel sucre et citron
Je vous présente un super gommage naturel pour votre visage à faire 2 fois par semaine max si vraiment votre peau en a besoin sinon une fois par semaine suffit. Se gommage donnera souplesse à votre peau et resserra vos pore le miel un excellent hydratant...
14 août 2015

Rkhama aux pistaches et aux noisettes

Rkhama aux pistaches et aux noisettes
Recette découvert sur le blog gourmandise orientale Ingrédients : 120g de pistaches concassées 120g de noisettes concassées environ 4 cuil. à S de miel, 1 blanc d'oeuf 1 petite pincée de cannelle 180g de chocolat blanc à fondre 180g de chocolat au lait...
28 janvier 2016

Lemon curd/Crème citron

Lemon curd/Crème citron
Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 15 cl de jus de citron 100 g de beurre 60 g de sucre en poudre Préparation de la recette : 1) Versez le jus de citron dans une casserole, ajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre à feu doux. 2) Dans un saladier, mélangez...
26 février 2016

Gâteaux pour un baptême

Gâteaux pour un baptême
Hellooo!!!! Voici des gâteaux que j'ai réalisé pour le baptême d'un petit garçon. Il y a des Roses aux amandes, des Bniouen farci, du Tamina, des Sablés glacé et des M'chewek à la noix de coco. Les recettes très bientôt. Je prépare vos gâteaux de fêtes...
23 février 2009

Exercices minceur

Exercices minceur
Hé oui l'été arrive, il faut commencer à se préparer à perdre les kilos superflus qu'on à pu prendre pendant l'hiver ou tout simplement pour se raffermir ou garder la forme bien sur. vous trouverez également des recettes minceur que j'ai récemment publié...
23 novembre 2008

Mchaouek petit four algériens

Mchaouek petit four algériens
Temps de Préparation : 10 Minutes Temps de cuisson : 15 Minutes INGRÉDIENTS : - 3 mesures de noix de coco - 1 mesure de sucre - 2 blanc d'oeufs - 1 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 1 pincée de sel (Pour signifier la mesure il suffit d'utiliser selon...
27 février 2008

SOUPE AU CHOU FLEUR

SOUPE AU CHOU FLEUR
Pour 6 à 8 personnes Temps de Préparation: 30 minutes Temps de Cuisson : 1h pour le bouillon 30 minutes pour le choux fleur INGRÉDIENTS : - 1 Choux fleur - 600g d'épaule d'agneau - 1 boîte de tomate concentrée - 5 oeufs - 1 oignon - 2 gousse d'ail - persil...
20 février 2008

Crumble aux pommes caraméliser

Crumble aux pommes caraméliser
Pour 4 à 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 15 minutes INGRÉDIENTS : 4 pommes Pour le crumble - 80g de farine - 50g de beurre ramollie - 30g de sucre pour le caramel - 50g de sucre - 4 cuillère à soupe d'eau PRÉPARATION DE...
14 juin 2011

Tarte à la noix de coco

Tarte à la noix de coco
Temps de préparation : en faisant la pâte 1 heures, en achetant la pâte 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients : 1 pâte brisée (voir les 3 pâtes) ici 200 g de noix de coco 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1) Préparez...
10 avril 2011

Soupe de fraises au gingembre

Soupe de fraises au gingembre
Temps de Préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Temps d'attente : 2 heures Pour 6 personnes INGREDIENTS : 1 kg de fraises 50 g de gingembre frais 1 zeste d'orange bio 150 g de sucre 4 pousses de menthe 1) Pelez et râpez finement le gingembre...
23 mars 2011

Makrout

Makrout
INGREDIENTS : pour la pâte : 500 g de semoule moyenne 150 g de beurre Sel 1 bol d'eau environ pour les dattes : 300g de pâte de datte 1/2 cuillère à café de clou de girofle moulu 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour le miel : 170g de miel 2 cuillères...
2 mars 2011

Rfiss (gâteau de dattes)

Rfiss (gâteau de dattes)
En général cette recette se fait avec de la semoule à défaut je l'ai préparé avec de la farine. Cela donne un effet plus doux et plus moelleux. INGREDIENT : 1 tasse de farine 2 cuillères à soupe de miel 30 g de beurre 1 tasse de pâte de datte PREPARATION...
12 février 2011

Petits fours en ganache

Petits fours en ganache
INGREDIENTS : pour 20 pièces 400 g de chocolat noir 200 g de créme éntiére 1 cuillère à soupe d'amande éffilées 20 mini-caissettes en papier PREPARATION DE LA RECETTE : 1) La veille, râpez le chocolat et plongez-le dans la crème à ébullition. Mélange....
8 février 2011

Endives Fondantes au poulet fumet gratiné

Endives Fondantes au poulet fumet gratiné
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes INGRÉDIENTS : 3 endives 3 cuisses de poulet fumé (à défaut j'ai pris du blanc de poulet fumé) 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 30 g de gruyère râpé 1 cuillère...
4 février 2011

Crème de chou fleur

Crème de chou fleur
Pour 6 personnes INGRÉDIENTS : 1,5 kg de chou-fleur 2 petites échalotes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 75 cl de lait 30 cl d'eau noix de muscade 20 cl de crème fraîche liquide 6 brins de persil poivre du moulin PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Séparez...
5 février 2011

Tarte aux pommes de terre persillées

Tarte aux pommes de terre persillées
Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 8 personnes INGREDIENTS : 600 g de pommes de terre à chair ferme pâte brisée (voir recette 3 pâtes) 4 tranche de fromage à raclette 4 oeufs 10 brins de persil plat 2 gousses d'ail 20 cl de créme liquide...
16 janvier 2011

St Marcelin Pané aux Endives

St Marcelin Pané aux Endives
Pour 4 personnes INGREDIENTS : 4 St Marcelin frais 2 jaunes d'oeufs 50 g de Chapelure 3 endives 3 cuillères à soupe d'huile de noix 1 cuillères à soupe de vinaigre de xérès sel poivre du moulin 4 noix épluchées 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile...
9 janvier 2011

Tarte à la fondu d'oignons

Tarte à la fondu d'oignons
Pour 6 personnes INGREDIENTS : 1 pâte brisée ( voir recette les 3 pâtes) 1 kg d'oignons 150 g de lardons de dinde 25 cl de créme liquide 3 oeufs 2 pincées de noix de muscade 10 g de beurre huile farine sel et poivre PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Pelez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité