750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
1 juillet 2016

Macarons aux Spéculoos

Macarons aux Spéculoos
Ingrédients pour une trentaine de macarons selon leur taille pour les coques 3 blancs d'oeufs (séparez vos blancs d'oeufs quelques jours avant, réservez les aux frais. Sortez les 2/3 heures avant de vous en servir, il faut qu'il soit à température ambiante)...
Publicité
Publicité
19 mai 2016

Salade croquante à l'avocat

Salade croquante à l'avocat
Ingrédients pour 6 personnes 4 cuil. à soupe de vinaigre 2 cuil. à soupe de jus de citron 1/2 cuil. à café de sucre en poudre sel, poivre 2 poivrons vert 1/2 coeur de choux blanc (facultatif) 1 concombre 6 radis 1 carotte 1 oignons blanc la tige verte...
9 février 2017

Menu pour la St valentin

Menu pour la St valentin
Le 14 février Fêtes des amoureux. Rien de pire que de se trouver le jour de la St valentin à une table de restaurant, coller à un couple d'inconnue. Il n'y à plus d'intimité, plus de tête à tête ont se retrouve à quatre alors qu'ont devait être que nous...
31 mai 2016

Falafels sauce au yaourt façon tzaziki

Falafels sauce au yaourt façon tzaziki
Ingrédients pour environ 25 Falafels 500g de pois chiches sec (Laisser tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 18h minimum ) 4 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 1/2 bouquet de coriandre 1 oignon 2 càc de poivre 2 càc de cumin en poudre...
20 décembre 2016

Bûche façon fraisier avec imprimer feuilles de houx

Bûche façon fraisier avec imprimer feuilles de houx
Ingrédients : pour la pâte à tuile (l'imprimer feuille de houx) 2 blanc d'oeufs 120 g de sucre glace (sa marche aussi avec du sucre cristallisé) 40 g de beurre 70 g de farine colorant vert et rouge pour le roulé 3 oeufs 110 g de sucre en poudre 60 g de...
Publicité
Publicité
17 mars 2016

Gigot d'agneau au thym romarin accompagner de carotte pommes de terre

Gigot d'agneau au thym romarin accompagner de carotte pommes de terre
Ingrédients : 1 Gigot d'agneau 5 carottes 5 pommes de terre thym romarin 5 gousses d'ail huile d'olive beurre Vous pouvez augmenter les quantités de carottes et de pommes de terre, si vous voulez une grosse quantité d'accompagnement. Préparation de la...
2 décembre 2016

Cupcakes confiture de lait noix

Cupcakes confiture de lait noix
Pour environ 16 cupcakes (diviser les proportions par 2 si vous en voulais moins) Ingrédients : pour les cakes 224 de farine 224 g de sucre 200 g de beurre 6 g de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à café de vanille 4 oeufs pour la crème 1 pot...
9 juin 2018

Sablés à la confiture d'abricot et aux cacahuètes

Sablés à la confiture d'abricot et aux cacahuètes
Voici une recette de sablé fondant à la confiture d'abricot recouvert de cacahuète concassé. Se sont de très bon et jolie gâteaux a faire et a refaire sous tous les formes et parfum différent. Il feront sensation pour la fête de l'aid ou autre baptême,...
21 mars 2017

Wok de poulet aux champignons noir

Wok de poulet aux champignons noir
Ingrédients pour 6 personnes 500g de blancs de poulet 30 g de champignons noirs séchés 1 oignon 1 c à s de nuoc-mam 1 c à s de sauce soja 3 cuillère à soupe d'huile d'arachide 1 petit verre de jus de poulet 2 branches de coriandre poivre Préparations...
25 mars 2018

Poulet Tikka Masala accompagner d'un riz basmati

Poulet Tikka Masala accompagner d'un riz basmati
Un plat indien remplie de saveur , un poulet tendre avec une sauce épicée mais pas "piquante". accompagner d'un riz basmati, humm juste trop bon. A tester impérativement . Avec cette recette je participe au défi du moi "cuisinons les épices" du site recette...
6 juin 2017

Chorba de boulette de Boeuf aux vermicelles parfumé à la menthe

Chorba de boulette de Boeuf aux vermicelles parfumé à la menthe
Bonjours à tous, voici une petite recette de soupe pour ne pas changer en ce moi de ramadan, c'est soupe soupe et soupe, cette fois ci il s'agit d'une soupe aux vermicelle parfumé à la menthe. La menthe va donner un coup de fraîcheur à la soupe plutôt...
29 mai 2017

Chorba de boulgour aux blanc de poulet hyper rapide

Chorba de boulgour aux blanc de poulet hyper rapide
Voici Une recette de soupe pour rompre le Jeûne du Ramadan, Elle est très facile à faire est hyper rapide 1 heure de préparation grand max. ( Petite penser pour les personnes qui travaillent et fond le ramadan pas toujours facile de passer des heures...
14 décembre 2016

Sablés glacé à l'eau de fleur d'oranger

Sablés glacé à l'eau de fleur d'oranger
Ingrédients glacé pour les sablés 250 g de farine 170 g de beurre mou 90 g de sucre en poudre 10 g de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 œuf Le glaçage 1 blanc d’œuf 300 g de sucre glace 1/2 càc d'eau de fleur d'oranger pour la déco colorant alimentaire...
11 août 2015

Shirataki de konjac en sauce boulettes de boeuf

Shirataki de konjac en sauce boulettes de boeuf
Je pensé que le konjac été un genre de féculent comme du riz au faite non après avoir fait des recherche le Konjac et un légume oui, oui il s'agit d'une plante qui nous vient d'asie du Sud-Est. Le Konjac à de nombreuse qualité notamment il est utilisé...
21 décembre 2016

Duchesses aux parmesan

Duchesses aux parmesan
Pour accompagné votre plat voici des pommes Duchesse aux parmesans. Ingrédients 400g de pomme de terre spéciale purée sel poivre 2 jaune d'oeufs 150g de parmesan Préparation de la recette : 1) Épluchez et faite cuir vos pommes de terre dans de l'eau salé,...
6 septembre 2017

Briouates à la viande hachée et pommes de terre

Briouates à la viande hachée et pommes de terre
Pour la sorti de sont nouveaux intitulé "Ma cuisine algérienne" Les Joyaux de Sherazade lance un super concours pour nous permettrent de le gagner. Ils suffit juste de tester l'une de s'est recettes algérienne provenant de sont blog. Si cela vous intéresse...
26 mai 2017

Le chinois à ma façon ( Battle Food #52)

 Le chinois à ma façon ( Battle Food #52)
Avec cette recette je participe à la 52éme Battle Food organisé par Kelly du blog My Pastry Addiction qui à été désigné par Déborah du blog Maman Pâtisse. Le thème est "La brioche Reine de Notre Enfance" La Brioche de mon enfance, la tropézienne, la brioche...
2 juin 2017

Pain parfumé aux graines de nigelle et à l'origan

Pain parfumé aux graines de nigelle et à l'origan
Voici une recette de pain que j'ai piqué sur le site " Les Joyaux de Sherazade " sont site et vraiment magnifique ont trouvent tout les recettes possible, ont à envie d'y passer des heures il assez populaires j'imagine que vous le connaissez déjà :)....
23 juillet 2008

Beignets d'aubergine

Beignets d'aubergine
Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS : - 2 belles aubergines - 1 oeuf entier + 1 jaune - 10cl de lait - 100g de farine tamisée - 10cl d'huile d'olive - sel, poivre Préparation de la recette: <> 1)...
28 mars 2011

Hachis Parmentier à ma façon

Hachis Parmentier à ma façon
Il me resté de la chantilly salé de ma recette de cappuccino aux champignon, je ne voulais pas la jeté du coups je me suis dit sa peu être pas mal sur un hachis parmentier, ce qui à permis d'ajouter à ce plat de la légèreté et de la fraîcheur. Temps de...
23 février 2011

tagliatelle de courgettes au gingembre et curry avec son filet de colin à l'ail

tagliatelle de courgettes au gingembre et curry avec son filet de colin à l'ail
Temps de Préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour 4 Personnes INGRÉDIENTS : 4 courgettes 10 g de gingembre 1 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à café de curry sel 4 filets de colin 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
11 septembre 2011

Gratin d'aubergines à l'origan et au parmesan

Gratin d'aubergines à l'origan et au parmesan
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Pour 4 personnes INGREDIENTS : 3 aubergines huile d'olive 1 oignon émincé 1 gousse d'ail émincé 1 C à C d'origan séché 2 boîtes 400 g de tomates pelées 2 C à S de vinaigre de vin 1 C à S...
9 septembre 2011

Soufflé de courgette aux fromage de chévre frais et aux tomates séché

Soufflé de courgette aux fromage de chévre frais et aux tomates séché
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes INGREDIENTS : 60g de beurre 50g de farine 25 cl de lait 4 oeufs 1 courgette 2 tomates séchées 4 rondelles de fromage de chèvre frais Sel, poivre 2 gouttes de jus citron 1)...
24 juin 2011

Maquereaux à la provençal

Maquereaux à la provençal
Calories par assiette env. 341,8 kcal Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 6 maquereaux 4 courgettes 1 oignon Thym romarin 4 tomates sel, poivre 6 cuillères à café d'huille d'olive + 2 cuillères...
6 mai 2016

Bniouen farci (gâteaux sans cuisson)

Bniouen farci (gâteaux sans cuisson)
Recette prise sur le blog un amour de cuisine Ingrédients : 2 boites de biscuits secs du beurre ramolli du miel selon le goût 2 c a soupe de marmelade d’orange halwat turc, ou halva de sésame. du cacao ( j'ai mis 3 cuillère à soupe) deux tablette de chocolat...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité